Dropbox connexion simplifiée

Dropbox, le service de stockage en ligne, offre désormais à tous ses utilisateurs la possibilité de partager des fichiers ou même des dossiers complets en générant un simple lien que vous pouvez par la suite communiquer aux intéressés, qu'ils soient abonnés ou non au service.

Les personnes possédant le lien peuvent alors consulter le document directement en ligne et, s'ils sont titulaires d'un compte, ils peuvent même les y ajouter. Logiquement, ces utilisateurs invités ne disposent alors d'aucun droit de suppression ou de modification. En revanche, vous pouvez, à tout moment et très simplement, supprimer un lien de partage.

Cette fonction est disponible sur Mac OS, Windows, Android ainsi que directement dans l'interface Web de Dropbox. Une version iOS devrait suivre prochainement.

24/04/2012